Хеверт Синуситис: инструкция по применению и отзывы

Синонимы: Sinusitis Hevert
Многие считают, что информацию с окружающего мира нам помогают воспринимать глаза. Но не стоит забывать, что уши и нос также являются немаловажными органами, и то, как мы будем за ними следить, дело наших рук. Важно вовремя выявить и предотвратить любые их заболевания. Однако, эти органы, как и все остальные, также подвергаются различными инфекциями. Побороть и предотвратить различные степени воспалительного процесса поможет препарат Хеверт Синуситис.
Характеристика
Данный медикаментозный препарат относится к ряду гомеопатических средств. Терапевтическое действие оказывают микродозы всякого рода материалов. Они находятся в каждой таблетке Хеверта Синуситиса.
Его применение оказывает мгновенное снятие отека носовой полости. Снижает воспалительные процессы и улучшает отток слизи.
Структура
В состав входят действующие компоненты:
- Euspongia officinalis D6 10 мг;
- Mercurius bijodatus D9 70 мг;
- Silicea D2 5 мг;
- Kalium bichromicum D8 30 мг;
- Lachesis mutus D8 10 мг;
- Luffa operculata D4 60 мг;
- Арis mellifica D4 10 мг;
- Baptisia tinctoria D4 5 мг;
- Cinnabaris D3 5 мг;
- Echinacea D2 30 мг;
- Hepar sulfuris D3 10 мг.
Дополнительно: кукурузный крахмал 7.5 мг, магния стеарат 1 мг, моногидрат лактозы.
Форма изготовления
Таблетки предназначены для рассасывания, округлой формы. Выпуклые, имеют надпись “h”. Цвет — белый, без характерного специфического вкуса и запаха.
Влияние препарата на организм человека
С отдельным вниманием употреблять пациентам, которые имеют проблемы с щитовидной железой. Пациентам с синдромом мальабсорбции глюкозы и галактозы и дефицитом лактозы не рекомендован прием препарата, так как он содержит лактозу.Прием препарата в период беременности возможен тогда, когда врач гомеопат исключает угрозу для дальнейшего развития ребенка. Нет влияний на память, реакцию и концентрацию внимания.
Влияние на управление механизмами в данный момент неизвестно.
Назначение
Лекарственный препарат рекомендуется принимать при:
- хроническом синусите;
- воспалении и болях придаточных пазух носа;
- фарингите (воспалении слизистой носа).
В качестве комплексного лечения с другими препаратами назначают при продолжительном насморке, осложненного носового дыхания и инфекционного ринита.
При диагнозе острый синусит, необходим прием препарата в первые же дни. Это делается для того чтобы избежать осложнений болезни.Применение и дозы
В зависимости от протекания болезни дозирование корректируется. Лечащий врач определяет, уменьшить или увеличить дозу. Таблетки нужно разместить под язык, и рассасывать до полного разжижения.
Взрослым рекомендуется по две таблетки каждые 30 мин. Лекарство нужно принимать до или после еды. Увидев результат, снизить дозу до двух таблеток четыре раза в день до абсолютного выздоровления.
При долговременной болезни необходимо проводить заметно долгий курс приема. Перед этим обязательно проконсультироваться у лечащего врача, так как препарат не рекомендуется принимать дольше, чем восемь недель.
Также практика показывает, что Хеверт Синуситис не усугубляет состояние больного при приеме с другими препаратами.
Для детей
Стоит учесть, что дети до трех лет значительно восприимчивы к различным медикаментозным препаратам. После назначения врача, следует строго соблюдать назначенный курс. Нельзя самостоятельно увеличивать курс и дозировку препарата.
Детям от двух до трех лет одна таблетка четыре раза в день. Таблетку растереть в порошок и добавить в детское питание, либо фруктовый напиток.
При появлении сыпи на коже необходимо срочно остановить принятие лекарства.
Не забывайте хранить препарат в закрытом для детей месте!Противопоказания
Вопреки натуральности и безвредности этого гомеопатического препарата, он все же имеет список противопоказаний.
Пациентам с гиперактивной чувствительностью к некоторым из компонентов Хеверта Синуситиса стоит не принимать препарат.
В составе находятся элементы, которые могут быть прогрессом для определенных болезней:
- ВИЧ (вирус иммунодефицита человека);
- СПИД (синдром приобретенного иммунного дефицита);
- онкологических заболеваниях (лейкоз);
- аутоиммунные заболевания (васкулиты, красная волчанка);
- поражения мышечных тканей;
- тяжелые инфекционные болезни;
- ревматоидный артрит, склеродермия;
- болезни центральной нервной системы;
- острые заболевания щитовидной железы;
- актазы;
- целиакия;
- сахарный диабет;
- болезнь Хашимото, Грейвса.
Беременным до приема обязательна рекомендация врача, имеющего практику в гомеопатии. Препарат может повлиять как на роженицу, так и на ребенка.
Побочные явления
Побочные явления встречаются не часто, согласно отзывам пациентов, но все же из-за неправильного назначения может возникнуть обратное действие.
Могут наблюдаться аллергические реакции из-за содержания в препарате эхинацеи: отдышка, головокружение, спад артериального давления, отек лица, высыпание и зуд.
При увеличении слюноотделения необходимо прекратить прием Хеверт Синуситис и обратиться за консультацией к врачу.
Отзывы
Мария 37 лет, г. Запорожье
«Уже более года я страдала заложенностью носа. Ночью просыпалась постоянно от того, что не могу дышать! Это очень мешает жить нормально. Походы к ЛОРу заканчивались тем, что препараты оказывали недолгое действие, и все повторялось опять. Решилась найти помощь в интернете, ведь на форумах часто обсуждают различные темы. Так я нашла Хеверт Синуситис! Меня очень привлекло описание и состав препарата. Побочных действий очень мало и для организма не так вреден, как антибиотик. В первый же день почувствовала облегчение. Советую и Вам приобрести этот невероятный препарат и забыть о своих болячках»!
Маргарита 28 лет. г. Одесса
«Моему ребенку 2 года, врач поставил диагноз — ринит. Для меня это сразу звучало очень страшно, но не долго. Врач прописала Хеверт Синуситис. Изучив инструкцию по применению сразу успокоилась. Препарат имеет очень мало побочных реакций. Таблетки хорошо растворяются в воде или соке, ребенок ничего и не заметил. Результат не заставил себя ждать, все прошло быстрее чем я думала. Ребенок улыбается — мама довольна»!

Материал подготовлен совместно с врачом-гомеопатом Галиевым Владимиром Алексеевичем и медиа-агентством Е-Медика.
Узнать больше об авторах можно по этой ссылке.