Коризалия: инструкция по применению и отзывы

Синонимы: Coryzalia
В осенне-зимний период взрослые и дети гораздо чаще болеют острыми респираторными инфекциями. Коризалия — современный лекарственный препарат в таблетках, применяемый для бережного лечения ринита. Данный препарат примечателен тем, что имеет натуральный состав, аналогов которому нет. Составляющие препарата оказывают необходимый эффект на организм, и при этом не вызывают привыкания или побочных эффектов. Он устраняет насморк и при этом не повреждает слизистую оболочку носа.
Состав препарата
Активные вещества (все они представлены в разведении С3 и в количестве 0,333 мг):
- Gelsemium (гельземиум);
- Belladonna (белладонна);
- Allium cepa (аллиум цепа);
- Sabadilla (сабадилла);
- Kalium bichromicum (калиум бихромикум);
- Pulsatilla (пульсатилла).
Вспомогательные вещества:
- сахароза;
- акации камедь;
- тальк;
- магния стеарат.
В состав оболочки входит:
- акации камедь;
- сахароза;
- желатин;
- воск пчелиный белый;
- тальк;
- воск карнаубский.
Описание
Препарат Коризалия представляет собой таблетки, имеющие двояковыпуклую форму. Цвет — белый, запах отсутствует.
Фармакологическое действие
Коризалия — лекарственное средство, в состав которого входят гомеопатические разведения активных компонентов. Препарат положительно отражается на интенсивности воспалительного процесса, который возник на слизистых оболочках носа, а также помогает при ринореи, чиханье и отеке и гиперемии слизистой носа.
Применение гомеопатического препарата снижает выраженность симптомов ринита.
Данные о фармакокинетике препарата не представлены.
Показания к применению
Коризалия — это препарат, ключевое предназначение которого заключается в симптоматическом лечении пациентов, которые страдают ОРЗ. Обычно сопровождается ринореей, чиханием, а также заложенностью носа.Помимо этого, препарат назначается в составе комплексной терапии при аллергическом рините (как средство симптоматической терапии).
Противопоказания
Прием препарата Коризалия запрещен, если у больного есть индивидуальная непереносимость одного из активных или дополнительных компонентов лекарства.
Еще одним противопоказанием является возраст пациента до 2 лет.
Кроме того, перед приемом обязательно проконсультироваться с лечащим врачом пациентам, которые имеют такие недуги:
- Непереносимость фруктозы;
- Сахарозо-изомальтазная недостаточность;
- Синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции.
Условия хранения
Коризалия — препарат, который не рекомендуется хранить более 5 лет (дату выпуска можно найти на упаковке). Чтобы препарат не потерял своих свойств, следует хранить его в месте, в котором температура не будет превышать 25℃, а также не будет доступа детям.
Дозировка и способ применения
Таблетки Коризалия принимают сублингвально (т.е. под язык). Не рекомендуется измельчать таблетку или делить её на части перед приемом. Её следует задержать во рту, а именно под языком, пока она полностью не растает.
Чтобы достигнуть наилучшего терапевтического эффекта, настоятельно рекомендуем избегать прием пищи и воды в течение получаса после приема таблетки.
Если препарат назначается пациенту младше 6 лет, чтобы малышу было проще проглотить, можно растворить таблетку в небольшом количестве воды комнатной температуры непосредственно перед приемом. Вопрос о продолжительности курса лечения и дозировках принимается лечащим врачом.
Как правило, в первый день терапии принимается по 1 таблетке препарата каждый час. Далее 4 дня принимают по 1 таблетке каждые 2 часа. При стремительном улучшении состояния, начиная со второго дня пациент может принимать по 1 таблетке трижды в день. Стандартная продолжительность курса приема препарата Коризалия — 5 дней. Следует учитывать, что суточная доза препарата не должна составлять более 12 таблеток.
Прием в период беременности и лактации
Прием препарата Коризалия в период гестации и лактации допускается в случае, если возможная польза для здоровья и состояния матери больше, чем потенциальный риск для ребенка. Главное правило в данном случае — не заниматься самолечением. Следует в обязательном порядке проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы тот, в случае необходимости рассчитал максимально эффективную и безопасную дозировку.
Рекомендации и взаимодействие с другими препаратами
Если после 5-6 дней приема препарата у пациента не наблюдается положительной динамики, необходима консультация специалиста.
Препарат не назначают при лечении аденоидов.
В данное время отсутствуют данные относительно взаимодействия Коризалии с другими лекарственными препаратами. Прием данного средства совместим с приемом других лекарств.
Препарат не оказывает никакого влияния на способность пациента управлять автомобилем или выполнение работ, которые предполагают повышенную скорость различных психических и физических реакций.
Аналоги
Препаратов, которые можно назвать полными структурными аналогами Коризалии нет — это уникальное гомеопатическое средство, которое имеет единственное в своем роде сочетание ингредиентов.
Однако, существует огромное количество аналогов по фармакологической группе. Наиболее популярные средства для лечения насморка:
- Абисил;
- Аквалор;
- Аспектон;
- Инсти;
- Максиколд;
- Биопарокс;
- Супрастинекс;
- Виброцил;
- Галазолин;
- Гликодин;
- Длянос;
- Деринат;
- Изофра;
- Инфлюнет;
- Колдакт;
- Артромакс;
- Колдар;
- Ксилен;
- Эреспал;
- Снуп;
- Ксилометазолин;
- Ксимелин;
- Аква Марис;
- Либексин Муко;
- Умкалор;
- Мореназал;
- Називин;
- Назол;
- Носолин;
- Пиносол;
- Синупрет;
- Полидекса;
- Ринзасип;
- Риниколд;
- Фармазолин;
- Ринонорм;
- Флюдитек;
- Ринофлуимуцил;
- Эуфорбиум композитум;
- Лордестин;
- Санорин;
- Тизин Ксило;
- Фебрицет;
- Нокспрей;
- Отривин;
- Физиомер;
- Флуифорт;
- Хьюмер;
- Эвказолин Аква.
Отзывы
Коризалия, судя по отзывам, используется пациентами для борьбы с ринитом на ранней и запущенной стадии. Пациенты настаивают на том, что чем раньше было начато лечение, тем эффективнее воздействует на организм препарат, не давая заболеванию перерасти в хроническую стадию.
Родители остаются довольны тем, что в составе средства в основном содержатся натуральные компоненты, в итоге вред на организм ребенка при прохождении курса лечения минимальный в отличие от стандартных лекарственных препаратов от насморка.
Если приступить к лечению простудного заболевания сразу же после появления первых симптомов (озноб, неприятные ощущения в носоглотке, частое чихание и слезотечение), удается предотвратить развитие серьезных осложнений в виде повышения температуры тела и пр.
Отмечается также легкий сладковатый привкус таблеток, в итоге дети соглашаются их рассасывать во время заболевания без особых проблем, еще один плюс, по мнению родителей, — отсутствие красителей в составе средства.

Материал подготовлен совместно с врачом-гомеопатом Галиевым Владимиром Алексеевичем и медиа-агентством Е-Медика.
Узнать больше об авторах можно по этой ссылке.