Дрозера (Drosera) в гомеопатии

Синонимы: Drosera
Дрозера изготавливается на основе растения, которое поедает насекомых в болотистой местности. Называется оно росянка. Чтобы извлечь из него нужные вещества, производитель перерабатывает растение всё целиком.
Дрозера и психотип пациента
В гомеопатии больных разделяют на психотипы по принципу схожести заболевания и лекарства. К типу Дрозеры относятся агрессивные, тревожные, неугомонные, гневливые люди, которые страдают из-за своего чрезмерного недоверия, боязливости и грусти. Они везде видят врагов, ждут беды в любой момент, мучаются противоречиями и упрёками. К вечеру тревожное состояние усиливается. После приступа больной становится слишком болтливым.
Поэтому лечение гомеопатии на базе Дрозеры показано тем, кому доставляет дискомфорт повышенная тревожность, мнительность и приступы гнева. Полноценный курс позволяет стабилизировать состояние.
Определить показания к назначению гомеопатических средств с Дрозерой в составе можно по характерным симптомам:
- затяжные приступы кашля;
- осипший голос;
- носовое кровотечение;
- спазмы рук и грудины;
- покалывания в области подмышек;
- чрезмерная потливость лица и живота по ночам;
- озноб;
- головокружения и обмороки;
- нездоровый оттенок лица;
- ощущение повышенной температуры тела;
- дискомфорт в суставах;
- общая слабость;
- хромота;
- деформированные лимфоузлы;
- невосприятие кислых продуктов.
Как Дрозера воздействует на организм
- Проходит ночной эмфиземный кашель, но появляются спазмы, которые раздражают дыхательную систему;
- Исчезает тревожность;
- Может появиться раздражение ЖКТ;
- Иногда возникает маниакальное состояние.
Но в ходе курса лечения все негативные проявления стабилизируются, возникает ощущение спокойствия.
В каких случаях назначают Дрозеру
В гомеопатии Дрозера чаще всего рекомендуется при таких заболеваниях:
- Коклюш — выматывающий кашель, который доходит до проблем с дыханием, рвоты и кровотечения. Особенно состояние усугубляется в тёплом помещении, в ночное время суток, в горизонтальном положении тела. Такой кашель характерен для лёгочной эмфиземы;
- Туберкулёз – дыхательной, костной, лимфатической систем, суставный.
Особенности использования и дозировка Дрозеры
Стандартный курс лечения длится полмесяца. Главное – чётко следовать дозировке. Она же определяется состоянием и возрастом больного. Пожилым и физически слабым пациентам Дрозеру назначают в малых формах. Чтобы растворить гранулы, используют остывшую кипячённую или дистиллированную воду температурой около 27° С. Лекарство нужно тщательно размешать и выпить небольшими глотками, оставляя подольше средство на языке.
Дрозеру в гранулах продают в разных степенях разведения. Хронические состояния лечат высокими степенями. В кровь быстрее всасывается меньшая степень формы, но при ежечасном приёме.
Гомеопатические средства на основе Дрозеры можно приобрести в определённых аптеках без рецепта. Но чтобы не заниматься самолечением и не навредить организму, предварительно нужно проконсультироваться с врачом. Ведь даже лёгкая форма передозировки может привести к рвоте, а тяжёлая – к усилению негативных симптомов.

Материал подготовлен совместно с врачом-гомеопатом Галиевым Владимиром Алексеевичем и медиа-агентством Е-Медика.
Узнать больше об авторах можно по этой ссылке.