Церебрум Композитум: инструкция по применению и отзывы

Синонимы: Cerebrum compositum
Церебрум Композитум стоит в списке гомеопатических комплексных препаратов, которые применяются при диагностировании болезней, связанных с нарушениями работы ЦНС. У препарата имеются отличия в виде сложного натурального комплекса растительных экстрактов. Они могут полноценно переноситься пациентом, поэтому противопоказания к применению препарата минимальны, но перед лечением следует обратиться к врачу. Лекарственный препарат может приниматься как дополнительное лечение болезней и нарушений в головном мозге, как комплексная терапия и профилактическое средство.
Состав и форма выпуска
Гомеопатический препарат продается в аптеках в свободном доступе в виде раствора для уколов и таблеток. В составе находятся сложные экстракты, а инструкция по применению имеет перечисление всех составляющих на латинском языке. Одна ампула содержит в себе 20 наименований, которые оказывают влияние на развитие центральной нервной системы и обменных процессов, начинающихся в коре головного мозга, а также на когнитивную способность.
В препарате имеется содержание церебрума суиса, плаценты тотала суиса, ацидума фосфорикума, аконитума, руты, арники и еще множество гомеопатических веществ по 22 мкг. Лекарство имеет биологически активные составляющие натурального типа. Уникальность препарата в том, что он полностью натуральный, изготовление проходит без внедрения искусственного красителя и консервантов. В качестве вспомогательного элемента присутствует натрий хлорид. В одной ампуле находится 2,2 мл вещества без аромата и цвета. Продается в аптеках в упаковках по пять 5 и 100 штук.
Лекарственный препарат влияет на улучшение корково-подкорковых процессов в коре головного мозга — это позволяет привести в норму катехоламиновый обмен и оказать антипаркинсоническое воздействие.
Принятие гомеопатического средства повышает иммунную систему человека, а также оказывает положительное влияние на сосуды коры головного мозга. Благодаря препарату повышается стеночная эластичность. Производитель заявляет о слабом сосудорасширяющем воздействии гомеопатического препарата.
Кроме оказания действия на нервную систему, «Церебрум Композитум» влияет на весь организм. Гомеопатическое комплексное средство выводит лишние токсины и шлаки из организма, а также гарантирует антиоксидантное действие.
Препарат действует на обменный процесс, нормализуя работу эндокринной системы и укрепляя иммунную систему, а также оказывает тонизирующее действие.
Фармакологические свойства полноценно учеными не были обнаружены, поэтому точный принцип действия таблеток и уколов не известен.
Показания к применению
Гомеопатические ампулы, предназначенные для внутривенного и внутримышечного введения, показаны при большом списке заболеваний.
Пациенту назначается данный препарат для оказания таких лечебных действий, как:
- Улучшения кровотока в коре головного мозга;
- Укрепления сосудистых стенок и повышения их тонуса;
- Стимуляции выработки клеток иммунитета;
- Чтобы улучшить когнитивный функционал в головном мозге;
- Чтобы нормализовать отток в венах;
- Для стимулирования обменных процессов и тканевых трофиков.
В упаковках имеются официальные инструкции, где нет конкретно описанных заболеваний, которые исчезают после принятия «Церебрум Композитума». То, что отсутствуют утвержденные терапевтические показания, является отличительной особенностью большого количества подобного рода лекарств. На практике гомеопатические растворы применяются как терапевтические при генезисной энцефалопатии.
Показание препарата при таких заболеваниях и нарушениях:
- если имеются травмы головы;
- при атеросклерозе;
- при гипертоническом заболевании;
- если поражен головной мозг по причине осложнений интоксикации;
- если диагностировали ишемию мозга;
- при повышенном давлении.
Другие функции препарата:
1. Неврологическая практика говорит о применении средства при избавлении от невралгических недугов, вегетососудистой дистонии, заболевании шейного позвоночника. Эффективен препарат при болезнях, имеющих общеукрепляющие и тонизирующие функции.
2. Назначается препарат, если имеются мигрени, головокружения, цефалгические напряжения. Природный растительный состав позволяет проводить терапию в профилактических целях, если у пациента приступы мигрени.
3. Для кардиостимуляции препарат применяют комплексно при гипертонических нарушениях, сосудистом атеросклерозе, ишемическом сердечном заболевании. Средство также целесообразно к применению для ускорения восстановительной функции организма, если пациентом был перенесен инфаркт миокарда или инсульт.
4. Врач может назначить средство как общеукрепляющее, чтобы уменьшить уровень последствий энцефалопатии и энцефалитной болезни.
5. Гомеопатическое лечение показано для пожилых пациентов, страдающих от болезни Паркинсона, возрастных снижений когнитивного функционала.
Пациенты вводят инъекции, чтобы вылечить различные психопатологические синдромы: депрессивное состояние, астению, неврастенические припадки, невроз с тревожным расстройством.
Инструкция по применению
Чтобы избежать негативные последствия после введения укола, должно быть четкое следование инструкции врача. Укол должен быть принят не более трех раз за неделю в количестве одной ампулы. Раствор разрешен к введению под кожей или внутрь мышцы. Допустимо принятие уколов пероральным способом. С этой целью содержащееся в ампуле вещество должно быть смешано в небольшим количеством воды. У раствора нет аромата, пероральный прием без отторжений.
Важным моментом является то, что препарат в оригинальном виде выпускается исключительно в виде инъекции. Если это таблетки, значит, страна-производитель не Германия, а другие страны. Это может значительно сказаться на составе и воздействии. Врачи рекомендуют лечиться уколами, чтобы не допустить аллергической реакции.
Побочные эффекты и противопоказания
У гомеопатического средства нет критических противопоказаний. Только в 20% случаев встречаются побочные реакции. Нельзя принимать лекарство, если у человека повышена чувствительность к составляющим средства и при наличии аллергической реакции. При наличии воспаления на коже, а также симптомов отравлений, нужно обратиться к специалисту, и завершить принятие препарата.
Меры предосторожности
При беременности и в период лактации следует проконсультироваться со специалистом. Не рекомендуется будущим матерям и детям употреблять таблетки, так как они не относятся к оригинальному продукту.
Особые указания
Гомеопатия имеет отличия от официальной медицины. Это означает, что действие средств подобного лечения другое. Гомеопатические лечебные средства могут быть применены в качестве дополняющих. У них хорошая переносимость с другими препаратами. Но, прежде чем начать лечение, рекомендуется пройти консультацию у врача. У некоторых людей имеются индивидуальные непереносимости препарата.
Гомеопатическое средство применяют в качестве профилактического благодаря его воздействию на организм и натуральному составу. Это хорошее дополняющее средство, которое комбинируется.
Не оказывает влияние на организм, если пациент водит автомобиль или занимается сложным физическим или умственным трудом.
Аналоги препарата
Сerebrum compositum не имеет аналогов, которые бы полностью соответствовали составу. Он содержит множество компонентов, которые обеспечивают терапевтически лекарственные функции. Подобное не может гарантировать ни один препарат.
Аналоги данному средству подбираются в виде двух или трех других гомеопатических средств, так как отсутствуют аналогические составные элементы, либо похожее фармакологическое действие.
Отзывы пациентов
Алина, 24 года
«Года назад перенесла сложную операцию, нужно было восстановление. Но мне нельзя было принимать многих препаратов из-за аллергии. Назначили гомеопатию. Средство хорошее, но пила в комплексе. Период реабилитации снизился».
Дарья, 33 года
«Я принимала таблетки. Таблетки были не оригинальными, но это не повлияло на действие препарата. Препарат хороший, если найти качественную копию, можно давать пить детям».

Материал подготовлен совместно с врачом-гомеопатом Галиевым Владимиром Алексеевичем и медиа-агентством Е-Медика.
Узнать больше об авторах можно по этой ссылке.