Капли Асинис: инструкция по применению

Синонимы: Asinis
«Асинис» является гомеопатическим лекарственным средством комплексного действия, которое оказывает противовоспалительный, секретомоторный, противоотечный и иммуномодулирующий эффект. Он эффективен в снижении повышенной секреции в носовых пазухах, облегчает носовое дыхание.
Препарат является эффективной профилактикой появления осложнений имеющихся воспалительных процессов верхних дыхательных путей.
Инструкция по применению
«Asinis» — достаточно распространенное средство при лечении синуситов.
Средство помогает снизить выраженность локальных экссудативных явлений, снять отечность носовых пазух, восстанавливает проницаемость сосудов слизистой носа, а также устраняет гиперемию и зуд слизистых оболочек органов дыхания.
Препарат влияет на количество и состав секрета, который выделяется. Препарат также стимулирует восстановление, ускоряет заживление ран, снижает интенсивность воспалений, способствует очищению слизистых оболочек от гноя и корочек.
«Asinis» положительно влияет на слизистые оболочки, усиливая их способность противостоять вирусам и бактериям.Показания к применению
Препарат широко применяется в лечении следующих заболеваний:
- Риносинуситы (в хронической и острой форме);
- Хронические формы фарингита, ларинготрахеита, ринита, назофарингита;
- Гайморита;
- Фронтита;
- Отит, евстахиит и другие воспалительные процессы в области среднего уха.
Способы применения
«Асинис» предназначен исключительно для орального приема. Принимают за полчаса до или через час после приема пищи или других медикаментов. Можно принимать в неразбавленном виде, или разводить соответствующее возрасту пациента количество препарата в 15 мл кипяченой воды комнатной температуры.
Для приема препарата детьми необходимое количество разводят в столовой ложке воды.
Рекомендовано перед проглатыванием задержать лекарство во рту на 20-30 секунд.
В случае острого течения недуга количество приемов может возрасти, и интервал между приемами разовых доз может достигнуть 30-60 минут. Суточная дозировка «Асиниса» не должна превышать 8 приемов разовых доз. Запрещено принимать интенсивную дозировку препарата более 3 суток.
Если пациент принимает препарат в рамках поддерживающей терапии или для избавления от хронических болезней, интервал между приемами разовых доз составляет 8 часов.
Рекомендованная дозировка препарата:
- Дети 3-5 лет — принимают 3-4 капли за 1 прием 3 раза в день;
- Дети старше 5 лет — принимают 5-7 капель за 1 прием 3 раза в день;
- Взрослые и подростки (старше 12 лет) — принимают 10 капель за 1 прием 3 раза в день.
Длительность курса и дозировки определяются лечащим доктором в индивидуальном порядке. При терапии острых заболеваний (синусита) продолжительность приема «Асиниса» составляет до 14 дней.
При лечении хронических заболеваний (ринита, ларинготрахеита или синусита), курс приема составляет 1-2 месяца. Препарат хорошо зарекомендовал себя как профилактический (хронический синусит или ларинготрахеит в период повышенного риска заболеть ОРВИ). В таких целях его назначают на 1-1,5 месяца.
Поскольку «Асинис» оказывает системное действие, риск возникновения ларингоспазма у пациентов-детей равен нулю.
Если после недели систематического приема данного препарата улучшения состояния не наблюдается, рекомендуется обратиться к врачу для пересмотра дозировки или назначения других лекарственных средств.
Состав, форма выпуска
«Asinis» — капли для орального приема, которые находятся во флаконе из темного стекла (объем флаконов 20 мл, 50 мл и 100 мл) с капельницей. Сам препарат — бесцветная жидкость с желтоватым оттенком, имеющая ярко выраженный специфический запах.
Активные компоненты данного препарата имеют натуральное происхождение, а именно: хрен русский (Armoracia D1) – 0,01 л, желтокорень канадский (Hydrastis D6) – 0,01 л, ртути сульфид красный (Cinnabaris D12) – 0,01 л, кальция сульфат (Calcium sulfuricum) – 0,01 л, калия бихромат (Kalium bichromicum D6) – 0,01 л.
Вспомогательные компоненты: этанол (составляет 43% от всего содержимого флакона).
1 мл = 25 капель.
Взаимодействие с другими препаратами
Клинические исследования не выявили никаких существенных последствий от применения «Асиниса» в сочетании с другими лекарственными препаратами.
Прием данного препарата разрешен во время приема других лекарственных средств и применения терапевтических методов.
Побочные реакции
Побочные явления во время приема данного гомеопатического препарата проявляются крайне редко. Допускается незначительное повышение слюноотделения. При приеме данного гомеопатического препарата (как и любого другого лекарственного средства) следует помнить, что при появлении каких-либо непредвиденных реакций организма следует немедленно обратиться к лечащему врачу для пересмотра плана терапии.
Компоненты «Asinis» не способны вызывать побочных реакций. В начале употребления данного препарата имеющиеся симптомы заболевания могут усилиться. Однако это не является поводом для тревоги, поскольку это говорит о том, что препарат начал воздействовать на организм. Если симптомы слишком усилились, следует пересмотреть дозировку, а через 2-3 дня рекомендуется вернуться к изначально назначенной.
Поскольку данные о клинических исследованиях воздействия данного препарата на организм малышей до 3 лет отсутствуют, применять препарат детям младше данного возраста не рекомендуется.
«Asinis» не имеет седативного эффекта или влияния на способность концентрировать внимание для выполнения действий, которые требуют повышенного внимания и точности (управление транспортным средством, выполнение потенциально опасных работ).
Противопоказания
Гиперчувствительность или индивидуальная непереносимость отдельных составляющих препарата является единственным противопоказанием к применению данного гомеопатического средства.
Целесообразность приема «Асиниса» во время беременности, а также в период лактации рассматривается лечащим доктором в индивидуальном порядке с учетом всех физиологических и симптоматических особенностей каждой пациентки. Препарат назначается, если потенциальная польза для организма матери превышает потенциальную угрозу для плода или ребенка.
Цена, условия хранения
При хранении препарата должен соблюдаться температурный режим — помещении не должно быть больше 25°С.
Место, в котором будет храниться препарат, должно быть ограждено от попадания прямых лучей солнца, воздействия электромагнитного поля и доступа для детей.
Поскольку в препарате преобладают компоненты растительного происхождения, во время длительного хранения допускается небольшое помутнение жидкости и снижение интенсивности вкуса и запаха. Данные признаки не свидетельствуют о снижении лечебного эффекта или непригодности к применению препарата.
Через 5 лет с даты производства употребление данного гомеопатического средства запрещено.
Аналоги
Полных аналогов данного препарата не существует, но есть ряд препаратов, которые имеют схожие показания к применению и фармакологическое действие. К ним относятся:
- «Ципромед»;
- «Калетра»;
- «Дентол-10»;
- «Гилиум-хеель»;
- «Авиа-море»;
- «Оспен».
Однако самостоятельно производить замену лекарственного средства или его дозировку не рекомендуется — необходимо обязательно делать это по рекомендации врача.
Отзывы пациентов
Мнение врачей и пациентов о приеме гомеопатических препаратов весьма неоднозначное. Однако анализ отзывов показывает, что «Асинис», все же пользуется большим спросом у пациентов. Многочисленные положительные отзывы подтверждают тезис о том, что данное гомеопатическое средство является современным действенным способом избавиться от насморка различного происхождения.
Преимуществом «Asinis» перед другими препаратами является продолжительность эффекта. В то время как период действия его аналогов довольно незначительный, он продолжает действовать достаточно долгое время после прекращения его приема. Многие люди утверждают, что именно «Асинис» помог им избавиться от проблемы после многочисленных неудачных экспериментов. Часто его рекомендуется применять в составе комплексной терапии.Данный препарат изготовлен в лучших традициях всемирно известной компании Bittner, которая имеет прекрасную репутацию. Поэтому качество данного препарата находится на высоте и, по признанию многих пациентов, является одним из лучших способов избавиться от надоевшего насморка различной этимологии.
Поскольку препарат гомеопатический и его активные компоненты имеют исключительно растительное происхождение, у «Асиниса» практически нет противопоказаний, а во время его применения шансы появления побочных реакций практически равны нулю. Часто назначается в составе комплексного лечения.

Материал подготовлен совместно с врачом-гомеопатом Галиевым Владимиром Алексеевичем и медиа-агентством Е-Медика.
Узнать больше об авторах можно по этой ссылке.